Tomaten Sugo - promodori et molti amore
Wenn es eine große Liebe in meinem Garten gibt, dann sind das ganz klar die Tomaten.
Es gibt unzählige Arten in den unterschiedlichsten Variatenen. Ob rot, gelb, grün, gestreift, groß klein, süß, saftig, fleischig... ach, da geht einfach mein Herz auf.
In diesem Gemüse steckt einfach die pure Sonne und der Sommer.

Ein Tomatensugo zu kochen ist zwar gewiss kein großes Hexenwerk und bestimmt haben viele von Euch THE BEST Tomaten Sugo Rezept, aber dann nehmt das als kleine Inspiration falls ihr noch ein paar der letzten Tomaten an dem Sträuchern habt, oder ihr einfach Lust auf eine richtig tolle Tomatensoße/base habt.
Zutaten für 1- 1,5 Kilo Tomaten
3 Zwiebeln 🧅
5 Knoblauchzehen 🧄
4 Lorbeerblätter 🍃
4 EL Tomatenmark 🍅
2 EL Ahornsirup 🍁
Rosmarin Zweig 🌿
3 EL Olivenöl
Salz 🧂
Piment (oder Pfeffer)
Amore (wichtigste Zutat ☝🏼❤️)

Zu aller erst die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken und die Tomaten klein schneiden (muss nicht akkurat und total klein sein, das zerkocht eh)
Dann Olivenöl in einen ausreichend großen Topf erhitzen und Zwiebel andünsten, danach den Knoblauch hinzugeben. Weiter kurz andünsten. Dann gebt ihr den Ahornsirup und das Tomatenmark hinzu und lasst es etwas anrösten (Tomatisieren).
Dann gebt ihr eure Tomaten, Lorbeerblätter und Rosmarin hinzu und lasst das ganze mit einem Deckel abgedeckt ca. 1 Stunde (gern auch länger) einkochen.
Am Ende Rosmarinstängel und Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer, oder Piment abschmecken(side note: Piment passt hervorragend zu Tomaten!).
Für mich ist das Sugo an der Stelle fertig 🥰 wer aber die kleinen Häutchen der Tomaten nicht drin haben mag, kann entweder das Sugo durch ein feines Sieb passieren, oder mit einem Stabmixer durch gehen.
Buon appetito 😘👩🏼🍳
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