Hier bist du genau richtig, wenn auch Du lust hast, auf kernige, super leckere und glutenfreie Brötchen.
Ich bin ehrlich, ich bin nicht die leidenschaftliche Back-Queen, aber mit diesem Rezept, kann sogar bei mir nichts schiefgehen und die Zutaten habe ich eigentlich immer zu Hause.
Diese herrlichen knusprigen Brötchen sind vollgepackt mit tollen nährstoffreichen Zutaten und perfekt für den Start in den Tag oder als Brotzeit zwischendurch.
Mit einfachen Zutaten und einer super easy Zubereitung sind diese Brötchen nicht nur glutenfrei, sondern auch unglaublich lecker und halten lange satt.
Lass uns zusammen in die Küche gehen und diese Powerbrötchen zaubern!
Zutaten für 7-9 Brötchen:
300 g glutenfreie Haferflocken (Kleinblatt)
30 g Chiasamen
60 g Hanfsamen geschält
60 g Kürbiskerne
60 g Leinsamen geschrotet
2 TL Brotgewürz
1 Prise Salz
500 ml Wasser
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in eine ausreichend große Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend das Wasser hinzugeben und mit einem Kochlöffel, oder den Händen gut vermengen. Das ganze eine halbe Stunde quellen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Jetzt formen wir aus unserer Masse runde oder etwas länglichere Brötchen und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
Nun kommen unsere Brötchen für 45 Minuten in den Ofen. Wenn die Backzeit zu Ende ist, nehmt das Backblech aus dem Ofen und lasst die Brötchen komplett abkühlen.
Im Kühlschrank aufbewahrt, halten sich Eure Brötchen ein paar Tage. Ihr könnt sie aber auch wunderbar einfrieren.


Kommentar hinzufügen
Kommentare