Granola

Veröffentlicht am 12. Februar 2024 um 14:06

Starte Deinen Tag mit Energie

Dieses Granola Rezept ist einfach und unfassbar lecker und ist vor allem vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen, die Euch mit Energie versorgen.

Knusprige Haferflocken, Nüsse und Saaten, gepaart mit Vanille und Zimt, vereinen sich zu einem perfekten Frühstück oder Snack für zwischendurch.

 

Zutatenliste für ein Glas:

300 g glutenfreie / oder normale Haferflocken (Kleinblatt)

50 g gehakte Mandeln

50 g Cashews gehakt oder Cashewbruch

2 EL Chiasamen

3 EL Hanfsamen geschält

1 Handvoll Kürbiskerne

1 ordentliche Prise Zimt und gemahlene Vanille je nach Gusto

1 Prise Salz

120 - 150 g Kokosöl geschmolzen

Honig, Ahornsirup oder Birkenzucker nach Belieben

 

Zubereitung:

Ofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Alle oben aufgeführten trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.

Kokosöl und Honig (oder alternativ Ahornsirup oder Birkenzucker) in einem kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen und immer wieder umrühren. Sobald das Kokosöl mit dem gewählten Süßungsmittel geschmolzen ist, zur Granola Mischung in die Schüssel geben. Alles mit einem Kochlöffel, Teigspartel, oder einfach mit den Händen, gut vermischen, bis alles benetzt ist. 

Jetzt das Granola auf das Backblech verteilen und ab in den Ofen damit.

Nach ca. 10 Minuten mit einem Pfannenwender das Granola umschichten, sodass alles gleichmäßig gebräunt wird. Weitere 6-8 Minuten backen. In den letzten 3-4 Minuten rate ich immer mal wieder in den Backofen zu gucken, damit Euch das Granola nicht verbrennt. 

Backblech aus dem Ofen nehmen  und komplett abkühlen lassen. Sobald das Granola erkaltet ist, könnt ihr es in einen Behälter abfüllen.



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